Basteltag und Michaelifest

Vorbereitungen für den Martinsmarkt und Kampf mit dem Drachen

Bunte Laternen falten - das ist was für die Großen.

lustige Ketten aus Schneemännern entstehen im Eurythmieraum

Wäscheklammern werden zu Sternen

Handgemachtes Geschenkpapier

Fantasievolle Lichter

Materialien aus der Natur machen viel Freude beim Basteln

Man kann auch auf Papier sticken! Hier die Vorarbeiten.

Im Werkraum entstanden Unikat-Knöpfe

Es klapperten die Klapperschlangen, bis ihre Klappern schlapper klangen.

Die Kindergartenkinder ziehen mit einem Lied in die Kirche ein.

Die Schulegemeinschaft rezitiert das traditionelle Miacheli-Lied.

Am Ende wird der Drache vor der Kirche bekämpft - und besiegt.

Nach einem produktiven und harmonischen Basteltag mit vielen Angeboten zog die Schulgemeinschaft in die Kirche um. Die Kindergartenkinder, die Größeren unter ihnen in prächtigen Ritterkostümen, zogen als letzte mit einem Lied ein, dann begrüßte Pastorin Timmermann die Schülerinnen und Schüler, die Kindergartenkinder und alle Helfer herzlich und hielt eine kurze Andacht mit der Geschichte zum Kampf des Erzengel Michael mit dem Drachen und dessen Sturz. Auch Klassenlehrer Ulrich Baum hatte eine passende Geschichte parat, welchen Kampf zwischen Gut und Böse wir täglich in unserem Inneren kämpfen können. Nicht fehlen durfte das traditionelle Michaeli-Gedicht, dass im Wechsel von den Klassen rezitiert wurde. Nach dem Auszug aus der Kirche "bekämpfte" die Schulgmeinschaft erfolgreich den Drachen auf dem Kirchvorplatz. Zum Einsatz kam die eindrucksvolle "Katla" aus dem Theaterstück "Die Brüder Löwenherz", begleitet von der Trommelgruppe.

Das Programm hatten Hans-Ulrich Baum und Pastorin Timmermann gemeinsam zusammengestellt. Das Fest war ein weiterer lebendiger, schöner Baustein für den Zusammenhalt von Dorf, Kirchengemeinde und Schule. Am Ende gab es wie in jedem Jahr  Pellkartoffeln und dazu in diesem Jahr sogar eine heiße Kohlsuppe. Ein großes Lob und dickes Dankeschön gehen an die Damen der Warteklasse für das leckere Essen!